Название: Tempo
Автор: ⋆Эммик 13⋆
Главные герои: Винкс и Хранители временного потока
Жанр: Приключения
Краткое описание: Я ещё не сочинила полностью!
Вступление. Случайное спасение-Что ты делаешь?
Голос разносился будто отовсюду, но на самом деле звучал только в голове. Эта фраза, прозвучавшая пару минут назад, будто всё время прокручивалась и не останавливалась. Но в реальности звучали другие слова:
-А что было бы, если бы тебя кто-то ещё увидел?! Хорошо, что тебя увидела только я! Как можно в первый же день службы сделать такое?!!!
-Лиси, ты что, с ума сошла? – хмыкнула стоявшая неподалёку девушка. Она бормотала себе под нос «Она же новенькая», «Все ошибаются» и т. п. Но, видимо, девушка не хотела успокаиваться:
-Уитни! Вот ты бы так сделала?!
-Слушай, не сравнивай меня с кем-то!
-Но ответь: ты бы так сделала?!
-Зачем тебе это? Тебе станет легче? – скрестила руки Уитни.
-Слушай, я самая старшая, и ты…
-Ты ведёшь себя сейчас как ребёнок! – не выдержала Уитни. – Вспомни, как ты два года назад пыталась сделать подобное!
-Но я пыталась спасти его! – отвернулась Лиси. Её самолюбие было задето. Но не из-за этого у неё на глазах выступили слёзы.
-Вспомни, как ты пыталась спасти Гонта! Главный Хранитель не простил бы тебя, если узнал об этом в тот же день! Скажи мне спасибо, что я тогда всё сказала только год спустя! И ты говоришь, что это недопустимо.
-Ладно, ты права. Но как нам теперь поступать?
-Ничего не скажем, и всё! – улыбнулась Уитни и обняла подругу, которая закрыла лицо руками. – Слушай, ну, пропал Гонт, может, даже умер…
-Умеешь ты утешать! – ещё больше расплакалась Лиселот.
-Так, я не поняла: мы на другой теме? – вдруг напомнила о себе виновница разговора.
-Считай, что мы всё решили, – подмигнула своим подведённым синей краской глазом Уитни.
-Но что теперь делать? Джессику обратно не вернёшь…
-Ну, значит, появилась ещё одна волшебница!
-Значит, она всё же жива?
-Да, ты спасла её перемещением в будущее. Прикинь, если бы она действительно рухнула с башни?
-Ого! – девушка почесала за головой. – Я уже столько натворила…
-Ничего, Эмма, ты не знаешь, что я однажды сделала! – к разговору присоединилась Рина.
-Ха! Я до сих пор помню, как ты…
Но Эмма уже не слушала. Она просто шла рядом со своими новыми знакомыми: самой старшей Лиселот (или просто Лиси), панком Уитни и девушкой-загадкой Риной с капюшоном, скрывавшим всё лицо.
«Ну и открытие! – думала Эмма. – Что же теперь за жизнь у меня будет?»